11月も半分が過ぎようとしています。
ちょっと前に、今年もあと2ヶ月と思っていたばかりですが、
もう11月半ばという感じです。
そして、
クリスマスまで約1ヶ月です。
今年はクリスマスケーキを我が子に食べさせてみようと思っています。
以下ではそのクリスマスケーキについて書きました。
我が子は卵乳にアレルギーがあるので、基本的にケーキは食べられません。
普段も、お菓子を食べる時は、乳成分や卵がはいっていないものを選んで食べさせています。
本人も甘いものより塩っぱいものの方が好んで食べるのですが、
上述の通り、今年のクリスマスはケーキを食べさせてみようと思っています。
食べるかわかりませんが。
そこで、以前、はてなブログの他の方の育児記事(どの方か忘れてしまいましたが…)をみて、
今回注文したケーキの存在を知りました。
今は日本でもベジタリアン、ビーガンの方が認知されるようになってきているように思うので、
スーパーにも動物性のもの以外のものも多く並ぶようになってきています。
なので、ケーキもあるんじゃないかなとは思っていました。
今回注文したものは、
タカキベーカリーというパン屋さんが作っているケーキです。
スーパーに石窯パンといったタカキベーカリーのパンがよく売られているので、
ご存じの方もいるかも知れません。
私も、ここの「石窯レーズン&くるみ」を好んで食べていた時がありました。
少し値段が高めですが、少しハード系でしっとりさもあって、
〇〇パンのものよりも断然美味しいです。
正直パンもおすすめです。
そして、
今回、僕が購入したのが、5種のアソートケーキ です。
5種類のカップケーキがセットになったものです。
食べるかわからないので、小さめのものでよいと思いカップ型のものにしました。
卵乳小麦アレルギー対応】【グルテンフリー】 すこやか5種のアソートケーキ
ほかにも、ホールの本格的なクリスマスケーキも売られています。
小学生くらいになったら、これくらいでもいいかもしれません。
見てみるとわかるように、ケーキ屋さんのものと変わりません。
タカキベーカリーのケーキは、
アレルギーもちのお子さんがいる家庭におすすめです。
今年のクリスマスに検討してみてはいかがでしょうか。
ネットで見ると、今予約を受け付けているようです。
食べてみたレビューも時間があればまたしたいと思います。